Генпрокурор: Мнение ЕСПЧ по делу Кочаряна подтверждает правомерность наших действий

Автор: Verelq News
1646

Мнение ЕСПЧ по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна в ответ на запрос КС РА подтверждает правомерность совершенных до сегодняшнего дня действий в отношении Кочаряна. Об этом сегодня, 1 июня, заявил в парламенте генпрокурор Армении Артур Давтян.


По его словам, вскоре будет опубликован перевод полного текста этого документа, и все сразу станет все ясно. Генпрокурор отметил, что всего КС направил 4 вопроса, из “коих два в ЕСЧП сочли абстрактными, теоретическими”. “ В ответ на последующие два вопроса, касающихся правовой определенности и обратной силы закона, ЕСПЧ дал аксиоматичные правовые формулировки”, - заявил он, добавив, что даны общие правила правовой определенности и обратной силы. Но что самое главное – ЕСПЧ не видит нарушения положений Седьмой Конвенции, отметил Давтян.


“Говоря проще и без использования профессиональной терминологии, мнение ЕСПЧ созвучно с неоднократно заявленной нами позицией, согласно которой на эти вопросы должен ответить суд, рассматривающий этой уголовное дело, а не КС или ЕСПЧ”, - заявил генпрокурор.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...