Генпрокуратура может опротестовать решение о содержании Кочаряна в МЦ «Измирлян»

Автор: Verelq News
1622

Решение административного суда, удовлетворившего иск адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна, может быть опротестован. Об этом сегодня, 1 июня, выступая в парламенте заявил генпрокурор Армении Артур Давтян, комментируя вопрос депутата Арусяк Джулхакян.


Генпрокурор отметил, что иск был подан против управления уголовно-исправительными учреждениями Министерства юстиции Армении. Истцы требовали, чтобы до окончания пандемии Роберт Кочарян содержался в медцентре “Измирлян”. “Акт, о котором идет речь, является не окончательным судебным актом, суд по сути применил средство обеспечения иска. Как средство обеспечения иска было установлено, что до завершения режима ЧП он не будет переведен в УИУ”, - заявил генпрокурор.


Он подчеркнул, что ввиду пробелов в законодательстве в случае подобных производств суды не информируют генпрокуратуру. “Полагаю, сегодня мы получим соответствующий судебный акт, ознакомимся с обоснованиями, и обсудим наши дальнейшие шаги с нашими коллегами из управления УИУ МЮ”, - заявил он.


На уточнение депутата возможно ли, что это решение будет опротестовано, Давтян отметил: “Я не исключаю, конечно же”.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...