Пашинян: Армения по случаям COVID-19 на миллион человек обошла Иран и Францию

Автор: Verelq News
551

Сегодня, 29 мая, после очередного заседания комендатуры премьер-министр Никол Пашинян провел онлайн-брифинг. В брифинге приняли участие также генеральный директор ГНКО "Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний" Артавазд Ванян и директор медицинского центра "Святой Григор Лусаворич" Арман Овакимян.


Армения по выявленным случаям коронавируса на 1 миллион населения обошла Иран и Францию, сравнявшись с Россией, заявил Никол Пашинян.


По его словам, при таких темпах Армения может "догнать" и Италию.


"Такая ситуация сложилась из-за повсеместного невыполнения противоэпидемических правил и несерьезного отношения к ним со стороны граждан", - отметил он, призвав соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и правила гигиены.



VERELQ напоминает, по данным на 29 мая число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки выросло на 460 и достигло 8676. На данный момент лечатся 5214 человек, выздоровели - 3297 человек. Всего от коронавирусной инфекции скончались 120 пациента, а еще 45 умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...