Что изменилось? Сын, дядя, свояк помощника Сержа Саргсяна работают в налоговой- пресса дня

Автор: Verelq News
440

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Жаманак" пишет: "Явление "сват-знакомый-родственник" переживает новый рост в Комитете государственных доходов. Несколько месяцев назад под названием "Оптимизация и экономия" должности налогового инспектора в налоговых инспекциях были упразднены. Недавно их восстановили, и, например, заместителем начальника налоговой инспекции административного района Кентрон был назначен "печально известный" начальник таможни Звартноц, свояк сына помощника Сержа Саргсяна Тиграна Закаряна, ранее работавший налоговым инспектором Эдик Папян. Следует отметить, что в КГД работает и сын свояка. Фактически, в налоговой инспекции работают сын Тиграна Закаряна, дядя, свояк, сын свояка. Этот и многие другие примеры доказывают, что в КГД главенствуют прежние методы и сохраняются традиции прежних".


Газета "Паст" пишет: "В ближайшее время в дипломатическом корпусе ожидаются изменения. Изданию стали известны довольно интересные подробности в этой связи. Как передают наши источники, особенное внимание к этой сфере проявляют так называемые "соросовцы". Они в частности "положили глаз" на должности послов в странах, представляющих большую важность. Речь идет о России, Франции и нескольких других странах. Однако, по нашим сведениям, "соросовцы" не собираются напрямую обращаться по этому вопросу к премьер-министру или министру иностранных дел. Согласно тому же источнику, схема следующая – последовательно пытаться публично дискредитировать того или иного посла, а когда они будут освобождены от должности, представить собственного "готового" кандидата. Таким образом, вскоре против нескольких послов начнется антиагитационная кампания. Кстати, муссируются также разговоры, что указанные круги очень хотят видеть на должности посла Армении в РФ именно секретаря Совета безопасности Армена Григоряна. Иное дело, насколько последний заинтересован в этом".


Газета "Грапарак" пишет: "Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны сегодня проведет по видеосвязи слушания с участием бывшего министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, который живет в России и дал через посольство согласие ответить на вопросы. Комиссию интересует один вопрос, какой документ подписал во время войны 2016 года бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров в РФ, отклонивший приглашение прийти в комиссию. Возможно, после этого работа следственной комиссии завершится, члены комиссии уедут в Арцах, где проведут встречи действующими и бывшими должностными лицами. Уже считают нецелесообразным пригласить Бако Саакяна. Комиссия закончит свою деятельность 2 июня, однако отчет будет представлен осенью".


Газета "Иравунк" пишет: "Над головой министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна сгущаются "темные тучи", но на этот раз не по инициативе молодых представителей АРФ Дашнакцутюн, а депутатов от правящего блока "Мой шаг". Дело в том, что в постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта во главе с ее председателем Мхитаром Айрапетяном сформировалась коалиция против Араика Арутюняна. Достаточно активен по этой части и чемпион мира и Европы, депутат от правящего блока Арсен Джулфалакян, которого в данном вопросе поддерживают известные спортсмены. И хотя Араик Арутюнян оказался в безвыходном положении и в некотором смысле у него чемоданное настроение, но в высших эшелонах власти не спешат заменить его кем-то из числа законодателей. А основная причина в том, что сложение мандата какого-либо депутата от власти чревата новыми потрясениями, тем более, что законодатели от власти и без того не являются сплоченным коллективом, и в случае любой возможной интриги они скорее откажутся от "Моего шага", чем от мандата, это понимает и Никол Пашинян".


Газета "Грапарак" пишет: "Парламент принял единогласно пакет законов о проведении выборов в областях по пропорциональной системе: речь идет об общинах, в которых более 4 тысяч избирателей, то есть, о больших городах. Таким образом, становится понятно, почему власти начали террор против руководителей общин. Процесс возбуждении уголовных дел против них, кажется, не дает результата – они не подают в отставку. Сейчас власти перешли к методу решения вопроса руководителей органов местного самоуправления с помощью компромата. Отметим, что против мэра Каджарана собрано большое досье, после чего он поспешно ушел в отпуск, чтобы понять дальнейшие действия. После избавления от действующих руководителей общин будут объявлены новые выборы, и власть в органах местного самоуправления можно будет взять по пропорциональной системе и перегруппировать силы перед предстоящими парламентскими выборами. Дело в том, что в условиях пропорциональной избирательной системы выбор будет сделан не между отдельными кандидатами, а между политическими силами, что открывает перед Пашиняном широкий горизонт маневрирования и опять может быть задействовано разделение на черных и белых. Как показала жизнь, у представителей власти нет такого авторитета, чтобы одержать победу в одиночку, как это произошло в Капане и Каджаране".


Газета "Жоговурд" пишет: "Муссируются разговоры о том, что в Военной полиции назревает большой скандал. Дело в том, что действия начальника Военной полиции вызывают большое недовольство в полиции. Исполняющий обязанности начальника Военной полиции Александр Агаджанян освобождается от старых кадров и принимает на работу новых и эти новые сотрудники, согласно сведениям, принимаются на работу не просто так, а за кругленькую сумму. Издание обратилось в пресс-службу министерства обороны для уточнения этой информации, в ответ пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян сообщила: "Полковник Агаджанян за время пребывания на посту начальника Военной полиции никого не увольнял с работы, однако во время собраний заявлял, что допустившие упущения в ходе выполнения установленных требований будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Думаю, что подобные обвинения просто попытки оказать давление на ход реализуемых в Военной полиции реформ, а если есть факты, то пусть сообщат об этом". Мы неоднократно обращалась к создавшейся в Военной полиции ситуации после назначения Александра Агаджаняна, а также писали, что Александр Агаджанян оказался в Военной полиции благодаря Давиду Тонояну".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...