ПСА осуждает действия полиции в Капане

Автор: Verelq News
255

Глава оппозиционной фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян осуждает действия правоохранителей в Капане.


По его словам, подобные действия уничтожают достижения последних лет. “С 2017 года и вплоть до последних дней не было публичных заявлений о применении насилия в полиции. Последние сообщения о применении насилия были зарегистрированы в 2016 году, мы это проверили”, - заявил депутат.


Он подчеркнул, что по факту публикации фотографий, свидетельствующих о применении насилия, пыток или унижающего достоинство человека действий, должно было быть сразу возбуждено уголовное дело в ССС, а не назначаться служебное расследование, как это сделало сейчас.


Комментируя заявления депутатов правящего большинства о том, что была применена правомерная сила, Марукян отметил, что его подобные оценки не удивляют в особенности в свете последнего инцидента в парламенте. Он отметил, что революция была совершена во имя того, чтобы не было монополий, чтобы людей не пытали в полицейских участках, чтобы развивалась демократия и многое другое, но по всем этим направлениям регистрируется регресс. “Если человек может оправдать насилие, то о чем еще с этим человеком говорить”, - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...