Внешняя политика Армении не меняется, а создается - Пашинян

Автор: Verelq News
1210

С приходом новой власти внешняя политика Армении не изменилась, а начала создаваться. Об этом сегодня, 6 мая, выступая в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


“В настоящее время многие говорят о том, как меняется внешняя политика Армении. Однако в реальности, внешняя политика не меняется, а создается”, - заявил премьер. По его словам, новые власти Армении представляют армянский народ и требуются уважения к своей позиции. “Мы уважаем точку зрения и позицию наших партнеров и требуем от них того же”, - отметил он. По оценкам премьера, партнеры страны в настоящее время относятся к позиции армянской стороны с большим уважением, поскольку "у них нет возможности относится иначе".


Наряду с этим, Пашинян признал, что подобная позиция на внешнеполитической арене содержит определенные риски.


“Да, риски есть, но это вопрос выбора. Чего мы хотим? Прикрываясь руками, вопить: “Не бейте нас”. Или же позиционировать себя, как страну, которая в состоянии держать удар, а в случае необходимости дать ответный удар”, - заявил он, подчеркнув, что отдает предпочтение второму варианту. Армения должна проявлять конструктивность, уважать своих партнеров, но при этом уметь отстоять свою точку зрения.


Он отметил, что лишь часть дипкорпуса Армении принимает эту позицию. Выразив недовольство работой дипкорпуса страны, Пашинян отметил, что многие дипломаты продолжают работать в “старом режиме”, “постоянно что-то клянчат, радуясь любым крошкам”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...