Виген Саркисян предупреждает: предотвратить катастрофу может стать невозможным

Автор: Verelq News
1685

В эти дни много говорится о «смелой» реакции Швеции на пандемию коронавируса. Окончательные выводы можно будет сделать только после преодоления эпидемии, но на данный момент уровень смертности в Швеции составляет 12,2% - почти вдвое выше среднестатистического мирового показателя (7%). В соседних Дании и Финляндии, придерживающихся жестких карантинных меры, уровень смертности составляет около 4%. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении Виген Саркисян.

"Три дня назад ученые Гарвардского университета и эксперты Центральной больницы Массачусетса опубликовали модельный симулятор, который четко демонстрирует, что даже в случае стабилизации кривой эпидемии при возобновлении работы в предприятиях и учреждениях раньше, чем через 12 недель - в июле-августе ситуация будет вдвое-втрое хуже как по числу инфицированных, так и по смертям.

Последствия возвращения к естественному ритму жизни с акцентом на самосознание граждан могут появиться уже через 20-30 дней. И уже в этом случае, даже в случае принятия на тот момент самых жестких мер, предотвратить дальнейшую катастрофу может стать невозможным. Да, "домашнее лечение" "легких случаев", кажется, не имеет альтернативы (не считая возможности создания крупных временных госпиталей), однако в условиях многопоколейного обитания в домах и квартирах и низкого уровня самосознания граждан, это может привести к резкому росту числа заболевших. В результате эффект предпринятых в эти дни мер может быть полностью нейтрализован",- написал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...