Любимый бизнесмен властей прикарманивает госкомпенсацию своих сотрудников - пресса дня

Автор: Verelq News
1819

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Иратес" пишет" "В то время, как правительство объявляет о новых мероприятиях, оказывается, что не только многие граждане не могут воспользоваться этой помощью, но и реальные бенефициары не получат деньги. Сотрудники сети супермаркетов "Ереван Сити", которые принадлежат самому любимому бизнесмену всех властей Армении Самвелу Алексаняну, оказались в  отчаянном положении. Сотрудникам торгового центра, которые являются бенефициарами 8-й правительственной программоы, не получат ни копейки. Причина, возможно, в слишком тесной связи между правительством и бизнесменом.  Многие из сотрудников, обратившиеся к нам, заявили, что когда они обратились в банк, чтобы получить доступ к социальной помощи, им сказали, что деньги были переведены, но они их не могут получить, на них наложен запрет. Ответ на все остальные вопросы был один: "выясняйте проблемы с вашим работодателем". Ну а работодатель Самвел Алексанян пошел еще дальше. Некоторые работники, которые изначально получили компенсацию, были предупреждены о том, что эта сумма будет вычтена из их следующей зарплаты.


Сотрудникам не было дано четкое объяснение того, почему они не должны получить эти деньги, если они являются бенефициарами мероприятия, а государство перевело деньги. По их словам, сотрудники торговых центров не могут даже пожаловаться, так как боятся потерять работу в эти трудные дни. И это беспокойство отнюдь не беспочвенно, потому что сотрудники уже были предупреждены о возможном сокращении. Примечательно, что супермаркеты "Ереван Сити" ни дня не закрылись во время чрезвычайного положения и в отличие от других хозяйствующих субъектов, не понесли больших финансовых потерь, но даже при таком раскладе руководство не хочет поддержать своих сотрудников, даже лишая их государственной компенсации".


Газета "Иратес" пишет: "Уголовное дело в отношении директора "Мульти Групп" Седрака Арустамяна, как и все остальные, юридически несостоятельны. Прежде всего, когда должно было быть принято решение о его аресте, основания для ареста до последнего момента не были уточнены. Сейчас пытаются по ходу дела изменить обвинение, переформатировать "дело о взятке" в обвинение в "отмывании денег". Кстати, как во многих других, так и в этом деле, предпринимается попытка свести-свалить все на Роберта Кочарян и его семью. Они ищут "основания", чтобы суметь доказать, что акции Седрака Арустамяна в "Мульти Групп", завод по розливу воды в Болгарии и гостиница в Литве на самом деле принадлежат не ему, а семье Кочаряна, и просто зарегистрированы на имя Арустамяна. Говорят, что в действительности, власти, используя имя Кочаряна, пытаются начать передел собственности. Сначала они хотят взяться за собственность Гагика Царукяна и Гагика Хачатряна, а затем перейти к остальным бизнесменам".


Газета "Иратес" пишет: "Власть ускользает из рук Никола Пашиняна. Он не может больше обеспечить даже единство в собственной команде, напряжение между разными звеньями достигло апогея, за спиной работает теневое правительство, а правоохранительная система не в состоянии придать желательный ход уголовным делам, сфабрикованным на "висящих в воздухе" слухах. И в этой ситуации Пашиняну приходит на помощь единственное оружие – угроза экспроприировать у прежней власти все до последней копейки, которая в ближайшее время будет оформлена в "правовую упаковку". Как утверждают наши источники, чтобы отвлечь внимание общества от создавшейся в стране тяжелой ситуации Пашинян вскоре задействует любимый метод. Начинается очередной этап уголовных дел против различных бывших должностных лиц, и чем звучнее имена, размер "грабежа", тем больше внимание общества будет сконцентрировано на этом. Однако как видно, правоохранительная система уже бессильна возбуждать дела только на "основе" указаний Пашиняна, вся надежа остается на заявления Пашиняна и его пресс-секретаря, которым так и не удается подняться выше уровня дворовых разговоров. Только представьте, пресс-секретарь премьера делает официальное заявление, со ссылкой на собственные источники".


Газета "Жоговурд" пишет: "Разработка стратегии национальной безопасности находится на последнем этапе и будет представлена общественности в ближайшие месяцы. В ответ на запрос издания в офисе Совета безопасности сообщили, что сроки связаны также с действующим в Армении режимом чрезвычайного положения из-за распространения в Армении коронавируса нового типа. Как известно, решением от 16 июля 2019 года, секретарь Совета безопасности Армен Григорян должен был представить новую стратегию в течение одного года. "Особенностью этой стратегии является также то, что последняя основана на планировании национальной безопасности и обеспечении общенационального подхода. Это предполагает, что в обеспечении безопасности играет роль вся система государственного управления, а также общество и не только ответственные напрямую за стратегию структуры. Таким образом, стратегия включает как внешние и военные элементы обеспечения безопасности, так и социальные, экономические, здравоохранительные, научные, информационные и кибер компоненты", - говорится в ответе Совета безопасности. В офисе Совбеза сообщили также, на основе каких встреч была разработана стратегия. "Основные работы проводились в межведомственном формате, в формальном плане были включены 23 ведомства/структуры. Проведены совещания с официальными кругами Арцаха, а касательно отдельных глав также с представителями Диаспоры. На различных этапах разработки стратегии проводились совещания также с представителями экспертных кругов и гражданского общества", - отмечается в ответе Совбеза".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...