Общественный телеканал сможет транслировать рекламу в своем эфире, но с ограничениями

Автор: Verelq News
570

Постоянная парламентская комиссия по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта обсудила и одобрила сегодня, 10 апреля, поправки к закону “О рекламе”.


Представляя поправки замминистра юстиции Ваге Даниелян отметил, что представленная поправка связана с изменениями к закону “О телевидении и радио”, которые были приняты в первом чтении и предусматривали предоставление возможности общественному телеканалу транслировать коммерческую рекламу в своем эфире. Согласно представленной поправке, в эфире Общественного телеканала будет запрещена реклама тотализаторов, игр с выигрышем и ночных клубов. Депутаты также предложили рассмотреть возможность включения в перечень исключений массажных салонов.


В ходе обсуждений депутатов преимущественно заинтересовал вопрос содержания социальной рекламы. Депутат от фракции “Мой шаг” Софья Овсепян предложила включить определенные ограничения, исключив возможность трансляции социальной рекламы нежелательного содержания в эфире Общественного телеканала. “На одном из коммерческих каналов транслировала социальная реклама ААЦ, однако позже за определенную сумму также начали рекламировать одну из действующих сект”, - указав на необходимость исключения подобного в эфире общественного телеканала.


Замминистра напомнил, что законом четко устанавливаются нормы содержания социальной рекламы. Однако депутата обоснования не впечатлили. “Я все понимаю, но мои опасения вы не развеяли”, - заявила она. В итоге участники обсуждений договорились, что депутат сама сформирует законодательные предложения, которые исключат возможность злоупотреблений по части содержания социальной рекламы.


Комиссия также рассмотрела во втором чтении поправки к закону “О телевидении и радио”. Предложение депутата Софьи Овсепян о сокращении рекламного времени в эфире общественного телеканала не было принято. Авторы законопроекта в лице правительства настаивают – Общественному телеканалу необходимо предоставить возможность транслировать коммерческую рекламу не менее 5 минут в час. Социальная реклама с 18:00-00:00 будет платной, а 00:00-18:00 – бесплатной. Законопроект был одобрен комиссией.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...