Cубподрядчики проекта Север-Юг находятся в тяжелом состоянии, правительство поддержит их

Автор: Verelq News
631

Правительство Армении окажет содействие местным субподрядчикам компании "Корсан корвиам", которые вследствие невыполнения подрядчиком своих финансовых обязательств оказались в тяжелом положении. Однако до этого будет проверено, была ли какая-либо из местных компаний вовлечена в какие-либо незаконные сделки в ходе строительства Север-Юг, по которым возбуждено уголовное дело.

Искапанская компания "Корсан корвиам", спор правительства с которой будет рассмотрен в Арбитражном суде, не выплатила армянским подрядчикам и эти компании оказались в тяжелом положении. Об этом на заседании правительства 9 апреля заявил министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

По его словам, правительство сейчас оказывает содействие армянским субподрядчикам, чтобы они восстановились и приняли участие в строительных работах.

Вероятно, речь идет, в первую очередь, о строительных работах, предусмотренных капитальными расходами, полному выполнению которых в контексте смягчения экономических последствий коронавируса правительство придает важность. В бюджете на 2020 год капитальные расходы установлены в размере 287,7 млрд драмов, что на 0,9% больше, чем в 2019 году.
Премьер-министр Никол Пашинян также коснулся проблемы, заметив, что это, по сути, антикризисное решение. Он также заметил, что по следам злоупотреблений, допущенных в ходе реализации проекта Север-Юг, возбуждено уголовное дело.

"Одно из самых масштабных уголовных дел, возбужденных за это время", - сказал премьер-министр, на слова которого откликнулся генеральный прокурор Артур Давтян, предложив до включения той или иной компании в список правительства, проверить фигурируют ли они в уголовном деле по злоупотреблениям при реализации проекта Север-Юг.

"Да, думаю, это обстоятельство нужно учитывать и проверить до подписания решения, чтобы наша поддержка была более адресной", - сказал премьер-министр, поручив прокуратуре, Министерству территориального управления и развития и своему аппарату работать в этом направлении.

О злоупотреблениях в крупных размерах в ходе строительства дороги Север-Юг Генпрокуратура сообщила в сентябре 2018 года. Испанский "Корсан корвиам" проходит по уголовному делу о сокрытии налогов. С января 2019 года испанская компания обратилась в международный арбитраж против Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...