Депутат фракции “Мой шаг” отозвал нашумевший законопроект

Автор: Verelq News
710

Депутат от фракции правящего блока “Мой шаг” Ваагн Овакимян предложил комиссии по государственно-правовым вопросам отсрочить обсуждение предложенным им поправок к конституционному закону “О регламенте НС”.


Выступая сегодня, 9 апреля, на заседании комиссии, Ваагн Овакимян отметил, что законопроект был призван решить две задачи. Поправки предусматривают внесение изменения в ст. 141 закона “О регламенте НС”, предоставляя возможность обсуждения кандидатуры в судьи КС не только в ходе очередных заседаний, как это предусмотрено действующим регулированием, но также в ходе внеочередных заседаний. По сути, согласно поправкам термин “очередное” заменяется на термин “следующее”.


Сам автор законопроекта отметил, что это позволит избежать искусственного растягивания решения по вопросу избрания члена КС. Эта поправка также способствовала бы более полноценной реализации права депутатов на созыв и формирование повестки дня внеочередного заседания.


Депутат отметил, что после введения законопроекта в оборот поступил ряд предложений, призванных обеспечить более многостороннее решение поставленной задачи. “Я планирую доработать законопроект, в связи с чем прошу отсрочить его обсуждение на срок до 2 месяцев. По сути этот законопроект “одного слова” может перерасти в более серьезный пакет поправок”, - заявил Овакимян.


Отметим, что многие в Армении расценили данный законопроект, как стремление властей решить проблему Конституционного суда в более сжатые сроки, поскольку достижение поставленной цели посредством референдума по конституционным реформам в свете объявления в стране ЧП на данном этапе невозможно.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...