В НС приняты в первом чтении все предложенные правительством законопроекты

Автор: Verelq News
442

Парламент Армении принял в первом чтении все три законопроекта, включенные в повестку дня внеочередного заседания. Правительство отозвало включенный ранее в повестку дня вопрос о ратификации кредитного соглашения Армении и Международного Банка реконструкции и развития.


Пакет поправок в законы “О правовом режиме чрезвычайного положения” и “Об электронных коммуникациях” был принят благодаря голосам правящего блока, обе оппозиционные фракции выступили против.


Законопроектом предусмотрен сбор данных о локации и звонках граждан страны. Подобное вмешательство в личную жизнь предусмотрено с целью определения контактов лиц, у которых обнаружен или будет обнаружен коронавирус.


Также в специальной созданной системе будут сконцентрированы данные, являющиеся врачебной тайной. Предусмотрено внедрение приложений, с помощью которых, при наличии соответствующего решения правительства, возможно будет проверить данные о состоянии здоровья, предъявить требования изолироваться или самоизолироваться, а также проконтролировать выполнение всех этих требований. За принятие пакета поправок проголосовало 57 депутатов, против – 24, воздержался – 1.


Приняты в первом чтении и поправки «О медицинской помощи и медобслуживании населения», согласно которым вскрытия тел погибших от коронавируса проводиться не будет. За проголосовали 66 депутатов, против – 16, воздержались – два.


Пакет поправок в законы “Об акционерных обществах”, “О банках и банковской деятельности”, “О страховании и страховой деятельности” принят единогласно. За проголосовали 87 депутатов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...