НС проводит внеочередное заседание: в повестке - ужесточение режима ЧП

Автор: Verelq News
314

В парламенте Армении стартовало сегодня, 30 марта, внеочередное заседание, созванное по инициативе правительства. Все представленные законопроекты будут обсуждены в ускоренном 24-часовом режиме.


В повестку дня включены 3 законопроекта: пакет поправок в законе “О правовом режиме чрезвычайного положения” и “Об электронных коммуникациях”, поправки к закону “О медпомощи и медобслуживании населения”, пакет поправок в законы “Об акционерных обществах”, “О банках и банковской деятельности”, “О страховании и страховой деятельности”.


Также планируется ратифицировать кредитное соглашение между Арменией и Международным банком реконструкции и развития “О втором дополнительном финансировании программы реформирования дорожной сети”.


Говоря о необходимости ускоренного рассмотрения законопроектов, министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил, что с учетом темпов распространения коронавируса, возникла необходимость в использовании современных технологий для предупреждения распространения вируса. Он проинформировал, что с этой целью была создана рабочая группа, в состав которой вошли местные и международные специалисты в области сбора данных и информационных технологий.


Рабочая группа разработала наиболее эффективные способы предупреждения распространения вируса, изучив соответствующий опыт иных государств. На основе полученного материала и был разработан законопроект о внесении изменений в законы “О правовом режиме ЧП” и “Об электронных коммуникациях”. Законопроектом предложено оперативное внедрение новых механизмов предупреждения распространения коронавируса с использованием новейших технологий.


Говоря о законопроекте “О медпомощи и медобслуживании населения”, министр отметил, что морги не удовлетворяют международным требованиям в вопросе вскрытия людей, погибших вследствие коронавируса. Он подчеркнул, что в силу неизученности вируса в интересах предупреждения его распространения, вскрытия людей, погибших вследствие коронавируса, осуществляться не будет, что и указывается в поправках.


Для ратификации соглашения правительство не требует ускоренного режима, проинформировал он, добавив, что сроки ратификации истекают 7 апреля.


Пакет поправок в законы “Об акционерных обществах”, “О банках и банковской деятельности”, “О страховании и страховой деятельности” также важен, поскольку предоставляет возможность дистанционного проведения собраний с учетом установления в стране режима ЧП.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...