Три опции военного присутствия США на Ближнем Востоке

Автор: Verelq News

Что касается Ближнего Востока и военного присутствия там США, то тут в самой Америке высказываются даже три опции. Первая точка зрения заключается в том, что США пора прекратить политику дорогостоящего военного присутствия в Европе в виде блока НАТО и участия в военных конфликтах на Ближнем Востоке. И похоже, именно эта точка зрения оказывает наибольшее влияние на внешнеполитическое видение действующего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил руководитель Центра исследования международных и региональных проблем университета Джордж-Таун Мехран Камрава.


«Вторая точка зрения заключается в том, что США необходимо продолжать защищать свои национальные интересы, защищать, в том числе, при помощи своего оружия и своих военных, а, кроме того, необходимо активно поддерживать своих союзников и партнеров. Говоря о Ближнем Востоке, таковыми являются Израиль и Саудовская Аравия, которых, как полагают приверженцы этой точки зрения, надо защищать и которым надо помогать в любом случае, помогать им противостоять уже их противникам и конкурентам, которых, прежде всего, конечно, представляет Иран и поддерживаемые им группировки типа «Хезболла»,-заметил он, об этом со ссылкой на издание Javan 30 марта передает inosmi.ru.


По его словам, третья точка зрения, как и всегда, лежит где-то посередине. То есть, это сохранение статус-кво, продолжение долгосрочного присутствия американских войск в разных регионах мира, сохранение всех военных баз, реальное задействование их для поддержки союзников США и защиты американских национальных интересов, но только в случае необходимости. Эту точку зрения в американском политическом истеблишменте отстаивают почти все демократы и влиятельные представители Демпартии в Конгрессе.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...