ООН предоставит Армении большое количество аппаратов ИВЛ

Автор: Verelq News
410

Всемирная продовольственная программа ООН предоставит Армении большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном заявила руководитель армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН Елена Милошевич, передает пресс-служба президента.


Саркисян, отметив, что Всемирная продовольственная организация известна как международная структура, которая одной из первых реагирует на чрезвычайные положения, предложил кроме продовольственных вопросов рассмотреть также возможность обеспечения страны медицинским оборудованием.


Милошевич в ответ на предложение президента сказала, что они обратились к международным донорам, и в скором времени предоставят Армении большое количество аппаратов ИВЛ.


Стороны подчеркнули, что в ситуации, сложившейся в связи с распротранением в мире коронавируса, считают приоритетной проблему безопасности продовольствия.


В этом контексте президент Армении посчитал очень существенным реализацию практических шагов по превращению Армении в региональный узел сферы безопасности продуктов питания, подчеркнув, что имеет предварительные договоренности с руководителями ряда стран и международными экспертными организациями.


С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса.


В Армении по положению на 25 марта зафиксировано 265 случаев заболевания коронавирусом. У 30 из них диагностировано воспаление легких, один пациент – в крайне тяжелом состоянии. Выздоровели 18 человек, летальных исходов не зарегистрировано.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...