Депутат правительству: Идентифицируйте граждан, прибывающих в Ереван из областей

Автор: Verelq News
194

Необходимо срочно идентифицировать граждан Армении, которые приезжают из областей в Ереван на работу, заявил сегодня, 25 марта, депутат парламента Армении Микаел Мелкумян.


По его словам, те граждане Армении, которые не являются сотрудниками предприятий, в основном не зарегистрированы, однако их десятки тысяч, и они каждый день приезжают из областей в Ереван на работу. “Я призываю правительство оперативно идентифицировать их”, - заявил Мелкумян.


Он заметил, что государство “не видит” этих граждан в своих системах, они не зарегистрированы, их нет системе предоставления пособий, посему государство не может оказать им содействия. “Эти люди живут тем, что зарабатывают за день, а сейчас в связи с ужесточением режима, этой возможности у них уже нет”, - заявил депутат.


Накануне, 24 марта, Мелкумян заявил, что в Армении есть 626 тыс. наемных работников, плюс – 400 тыс. работающих жителей сел. Из указанных 626 тыс.граждан 203 тыс. – сотрудники госаппарата, которые оплачиваются государством независимо от того, идут они на работу или нет.


«Остальные порядка 400 тыс. - сотрудники частных компаний. Большая их часть, оплачивается в зависимости от проделанной за день работы. Водители такси, рабочие, продавцы и прочее – сейчас самые уязвимые группы»,- заявил Мелкумян, напомнив, что 500 тыс. человек в Армении имеют потребительские кредиты, и сейчас большая часть столкнется с большими проблемами.


“В качестве решения предлагаю создать временную систему содействия гражданам, лишенным доходов”, - отметил депутат.


По состоянию на 10 утра 25 марта число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 266 человек. Выздоровели 16 человек. Смертных случаев не зарегистрировано.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...