Багратян и Мелкумян соперничают даже во время эпидемии: депутаты уже устали - пресса дня

Автор: Verelq News
413

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Грапарак" пишет: "Депутаты фракций "Мой шаг", "Просвещенная Армения", и даже "Процветающая Армения" серьезно возмущены поведением депутатов ППА Сергея Багратяна и Микаела Мелкумяна на заседании парламента. Депутаты считают, что из-за соперничества двух коллег заседание парламента искусственно затянулось. В то время как в правящей команде заранее было принято решение, поспешно закончить работу парламента из-за создавшейся в стране ситуации, особенно, когда в повестку входили в основном представленные после первого чтения законопроекты. Однако нам сказали, что Сергей Багратян и Микаел Мелкумян уже длительное время соперничают друг с другом за титул самого активного депутата в рамках parliamentmontoring. Их коллеги по партии подтвердят, что если один из них записывается, чтобы задать вопрос или выступить во время обсуждения любого проекта, другой сразу пытается не отставать. Фактически, даже в этой опасной ситуации депутаты не собираются прекращать соперничество. Мы узнали, что депутаты фракции ’Мой шаг’’ даже высказали порицание представителям ’’Процветающей Армении’’, призвав их усмирить амбиции коллег по партии. Причем об осторожности Мелкумяна говорят уже все, он один из тех исключительных депутатов, кто посещает заседания парламента в маске и перчатках и ждет перед дверью в зал заседаний столько, пока ее откроет кто-то другой".


Газета "Паст" пишет: "Несколько дней назад, во время еще неотмененной агитационной кампании "Да" в связи с конституционным референдумом, Никол Пашинян, говоря о привлечении к ответственности представителей "прежнего режима", озвучил публично имена и добавил, чтобы «добровольно принесли награбленное у государства, вернули в государственную казну". По сведениям издания, соответствующие структуры изучают по очереди и "инвентаризируют" имущество различных людей. "У нас есть сведения о том, что власти осуществят эти "регулирования" в рамках принятого недавно закона о незаконно приобретенном имуществе. Иными словами, составляют список "бывших", проводят своеобразную "опись" и ставят на очередь, о ком и когда сообщить, в какой поочередности и т.д. На наш вопрос, по какому принципу ставят на очередь, наш собеседник – представитель власти ответил полушутя-полусерьезно: "Уж точно не в алфавитном порядке"".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "С первых же дней эпидемии премьер-министр Никол Пашинян смело заявил, что подобные мировые кризисы для того, чтобы встать на новый уровень своего бытия. И с этой непоколебимой верой правительственная команда встала на борьбу с болезнью. В этой борьбе есть боль, усталость, но нет безнадежности. Более того, наша молодая власть полна решимости идти вперед с дерзкой волей. Они прекрасно осознают, что у нас нет другого выхода - либо идем вперед, побеждаем самих себя, открываем новые возможности в себе и идем вперед, либо остаемся на своем месте и пассивным поведением ждем, что с нами будут делать другие. Сегодня или когда-либо: либо становишься личностью, сам выбираешь свой путь, который должен пройти, либо вновь становишься предметом торгов других. Природа человеку всегда предоставляет возможность. Создатель наделил человека правом выбора: можешь победить себя, победить и идти вперед".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Как известно, на внеочередном заседании Национального собрания Армении во втором чтении и полностью был принят пакет проектов законов, предусматривающих административную, а также уголовную ответственность в случае нарушения правил изоляции и самоизоляции в условиях чрезвычайного положения в стране. В беседе с "Айастани Анрапетутюн" член парламентской фракции "Просвещенная Армения" Тарон Симонян отметил, что это был срочный проект, и они проголосовали "за". "В нем есть недостатки, но проблема нуждалась в срочном решении. Пусть они будут решены в дальнейшем, в правоприменительной практике. Возможно, в процессе возникнет необходимость в изменениях и дополнениях". На вопрос - достаточно ли этих законодательных регулирований или нет, депутат заметил, что если общественное самосознание и правовое сознание не будут высокими, мы не добьемся результата. "Привлечение к ответственности или наказание должно быть самым крайним шагом. С людьми нужно проводить воспитательную работу, а также предоставлять необходимую информацию, объясняя и убеждая, к каким шагам можно прибегать и к каким шагам нельзя"".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "По причине необходимости предотвращения распространения коронавируса с 13 марта закрылись учебные заведения. В создавшейся ситуации Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении запустило программу онлайн-организации учебного процесса в общеобразовательных школах на платформе дистанционного образования heravar.armedu.am. Здесь размещены ряд онлайн-ресурсов и инструментов для облегчения дистанционного образования. Платформа была разработана в Национальном центре образовательных технологий Министерства НОКС. Начальник отдела содержания и дистанционного обучения информационных и коммуникационных технологий Национального центра образовательных технологий Манушак Аветисян в беседе с "АА" отметила, что для тех учителей, которые нуждаются в улучшении навыков дистанционного образования, с 20 марта начались двухнедельные дистанционные курсы. У участников курсов есть возможность приобрести навыки работы в системе Moodle, с помощью которых они смогут создавать и вести дистанционные курсы". То, что мы постоянно делали на протяжении многих лет, на данном этапе мы осуществляем более ускоренными темпами. "То, что мы делали уже на протяжении нескольких лет, на данном этапе осуществляем более ускоренными темпами. Заявителей довольно много"".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...