Границы закрыты: на КПП "Верхний Ларс" "застряли" около 140 граждан Армении

Автор: Verelq News

В настоящее время на КПП "Верхний Ларс" находятся около 140 граждан Армении.

Как сообщает Единый армянский информационный центр со ссылкой на МИД Армении, генеральный консул РА в Ростове-на-Дону Вардан Асоян прибыл на КПП и на месте координирует работы по обеспечению граждан Армении питанием и товарами первой необходимости.

«Сообщаем, что часть граждан, прислушавшись к призыву генконсула, уже предпочла вернуться в Армению воздушным путем. Ведутся переговоры с грузинскими коллегами по нахождению возможных вариантов решения проблемы.
Призываем граждан Армении трезво оценить ситуацию, доверять только официальной информации, предоставляемой дипломатическими представительствами РА.

Еще раз призываем наших граждан для возвращения из России в Армению пользоваться исключительно воздушными путями, в частности, аэропортами близлежащих городов Краснодар и Ростов-на-Дону», - говорится в сообщении генконсульства.

VERELQ напоминает, что согласно решению правительства Грузии, с 18 марта въезд в Грузию всем иностранцам запрещен. Следовательно, даже в случае улучшения погодных условий и открытия дороги через Ларс, российско-грузинскую границу будут иметь возможность пересекать только грузовики и возвращающиеся на родину граждане Грузии и РФ. КПП Верхний Ларс бессрочно закрыт для иностранцев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...