В Армении зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусом - Пашинян

Автор: Verelq News

В Армении зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусом COVID-19 . Об этом сегодня, 11 марта, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Facebook.


«Сегодня, к сожалению, у нас обнаружено три новых случая заражения коронавирусом. Двое – граждане Армении (45 и 27 лет), еще один – гражданин Италии (51 год), работающий в Армении. Все трое прибыли из Италии. Сейчас устанавливается круг граждан, с которыми контактировали инфицированные, чтобы обеспечить их изоляцию. По предварительным данным, он не столь широк», - написал премьер.


По его словам, у гражданина Италии и у одного из граждан Армении никаких жалоб нет, тогда как у другого гражданина Армении – пневмония.


«Ожидая критику в адрес правительства Армении за то, что на рейсы из Италии не был наложен полный запрет, отмечу, что власти обсуждали подобную возможность и пришли к заключению, что потенциальные зараженные могут приехать и из соседних с Италией стран – Франции, Австрии, поскольку ограничений внутри Евросоюза нет. И если следовать этой логике, то прекращать полеты надо было и в другие европейские страны. В итоге авиакомпании сами решили прекратить полеты из Италии. Отмечу, что находящиеся в карантине люди в «Голден Палас» и первый зараженный коронавирусом пациент чувствуют себя хорошо, у них нет жалоб», - отметил премьер.


При этом он призвал сохранять спокойствие и следовать рекомендациям министерства здравоохранения по профилактике коронавируса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...