Баку и Ашхабад будут развивать транспортно-транзитные коридоры Восток-Запад

Автор: Verelq News

Баку и Ашхабад определили конкретные направления взаимодействия, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.


«В ходе прошедших переговоров на высшем уровне были обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, вопросы региональной и международной политики, представляющие взаимный интерес и определены конкретные направления взаимодействия», - заявил Бердымухамедов в среду в Баку по итогам переговоров на высшем уровне с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, информирует 11 марта Trend.


Он также сообщил, что в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего торгово-экономического партнерства, подтверждена обоюдная готовность к его расширению и диверсификации.


«Среди приоритетных направлений выделены энергетика, транспорт и коммуникации, агропромышленный комплекс, химическая и текстильная промышленность, строительство, технологии, сфера услуг и ряд других», - сказал Бердымухамедов.


Он также отметил, что достигнута также договоренность о координации усилий в деле формирования транспортно-транзитных коридоров по линии Восток-Запад через территории двух государств и использовании портовой инфраструктуры двух стран на Каспийском море для налаживания автомобильно-паромного и железнодорожно-паромного сообщений.


«В контексте диверсификации энергетических и транспортных потоков будут использованы возможности для дальнейшей реализации потенциалов двух стран, осуществления совместных проектов»,- отметил президент Туркменистана.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...