Эксперт: Турция не может позволить себе конфронтацию с РФ в политическом плане

Автор: Verelq News

Отношения Анкары как с Москвой, так и с другими партнерами сложные и многоплановые. В данном случае экономическое сотрудничество идет одним путем, а политическое — другим. В сфере энергетики конкретные результаты действительно появились, был запущен газопровод «Турецкий поток», который имеет большое значение в контексте энергетической безопасности Турции. Об этом заявил эксперт варшавского Центра восточных исследований Матеуш Худзяк.


По его словам, во взаимодействии в контексте сирийской ситуации все выглядит иначе. Обе стороны осознавали, что их интересы расходятся. Анкара констатировала, что Москва — единственная присутствующая в Сирии держава, которая к тому же старается выступать там в роли арбитра, а поэтому без сотрудничества с ней никак не обойтись. Об этом со ссылкой на Polskie Radio 11 марта передает inosmi.ru.


«Турция могла бы справиться с наступлением Асада и взять под свой контроль всю территорию Идлиба, но она не сделала этого, чтобы не столкнуться в итоге с Россией, российской авиацией. Неспособность Анкары заставить Асада выполнить требования, которые она ставит, связано не со слабостью в военной сфере. Она обладает большим потенциалом и наращивает его. Проблема в том, что Турция не может позволить себе конфронтацию с Россией в политическом плане»,-заметил он.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...