ППА официально не поддерживала Ваагна Геворкяна на выборах мэра Абовяна – депутат

Автор: Verelq News

Партия “Процветающая Армения” официально не поддерживала чьей-либо кандидатуры на выборах мэра Абовяна.


Об этом сегодня,  9 марта, на брифингах в парламенте заявила депутат от фракции “Процветающая Армения” Иветта Тоноян.


При этом, депутат подчеркнула, что многие члены ППА долгие годы работали с мэром Абовяна Ваагном Геворяком и поддерживают с ним дружеские отношения. “Что касается выдвинутых обвинений, вне зависимости от дружеских отношений, подобные вопросы должны рассматриваться исключительно с правовой точки зрения, о чем также заявил г-н Царукян (Гагик Царукян лидер ППА. – VERELQ)”, - отметила она.


Вместе с тем, депутат подчеркнула, что если оставить в стороне правовые аспекты и коснуться содержания программы, станет очевидным, что по своим масштабам и целям это беспрецедентная программа. “В случае реализации программы молодые семьи Абовяна были бы обеспечены квартирами по цене ниже рыночной. Более того, целью программы было также содействие репатриации”, - заявила она.


Тоноян надеется, что все процессы, связанные с предъявлением обвинений Геворкяну, будут протекать в соответствии с буквой закона. “Насколько мне известно, г-н Геворкян представил свои аргументы и обоснования в связи с выдвинутыми обвинениями”, - отметила депутат.


VERELQ напоминает, 4 марта мэру города Абовян Ваагну Геворкяну было предъявлено обвинение по соответствующей статье Уголовного кодекса Армении (самовольный захват государственной или общественной земли, а также непринятие мер по предотвращению или предотвращению самовольного строительства зданий и сооружений).  


Согласно источнику, в рамках уголовного дела установлено, что одна из компаний (ООО) в общине Абовяна Котайкской области самовольно захватила земельный участок площадью 2240 квадратных метра, и осуществила там самовольное строительство, а руководитель общины ограничился административным штрафом в размере 400 000 драмов.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...