По части автомобилей, имеющих проблемы с продажей, государству делать нечего - КГД

Автор: Verelq News

Председатель комитета по госдоходам Давид Ананян сегодня на заседании Национального собрания заявил, что государству нечего делать по части уже импортированных в Армению и имеющих проблемы с продажами автомобилей.

Об этом Ананян заявил в ответ на вопрос депутата от ППА Вардевана Григоряна о том, что с целью экспорта в Армению были импортированы тысячи автомобилей, однако в связи с новыми регулировками ЕАЭС возникли проблемы с их продажами.

«Эти люди взяли кредиты, но в связи с создавшейся ситуацией они не могут продать автомобили и закрыть кредиты», - сказал депутат, задавшись вопросом, что делает государство для облегчения положения этих людей.

На этот счет Давид Ананян заявил, что государству нечего делать по части импортированных автомобилей.

«Речь идет о тех автомобилях, владельцы которых не успели до 1 января импортировать их в Армению, и сейчас вынуждены растаможивать машины по новому порядку. Это порядка 800-1000 машин»,- отметил глава КГД. При этом он заверил, что по этому вопросу государство ведет переговоры с ЕАЭС.

С января этого года из-за ограничений, примененных властями Казахстана, продажи автомобилей в Армении резко замедлились.

В Армении в 2019 году, в связи со льготным режимом вступления в Евразийский экономический союз, зафиксирован бум импорта автомобилей. В 2019 году в Армению было импортировано 189 тысяч машин, что в три раза больше показателя 2018 года. Основным рынком сбыта этих машин был казахстанский.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...