Кто вывозил медицинские маски из Армении?

Автор: Verelq News

Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении проверила около 90 аптек в связи с информацией касательно того, что на фоне новостей о коронавирусе были повышены цены на медицинские маски и алкогель. Об этом сегодня, 2 марта, заявил председатель ГЗЭК Гегам Геворкян на пресс-конференции.


«Есть аптеки, где масок нет вообще, в других цена выросла в несколько раз – до 200-300 за штуку. Были и несколько небольших предприятий, которые сначала завезли партию масок, а потом вывезли ее в соседние страны. Но в основном так действуют небольшие субъекты, а крупные аптечные сети пока своих цен не меняли», - сказал он.


При этом он заметил, что если импортеры закупят новую партию товара по более высокой цене, то они вынужденно будут продать их дороже.


«Невозможно закупить маски по 150 драмов за штуку, а продавать, как раньше, за 30. Но пока аптечные сети не пытаются воспользоваться случаем и продавать старые запасы уже по новым ценам», — сказал Геворкян.


Кстати, по словам Геворкяна, в стране производится алкогель и скоро дефицит будет восполнен. В целом, он призвал не поддаваться паническим настроениям и не атаковать аптеки.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал Verelq.am

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...