Эксперт: Москва может повлиять на ситуацию в Идлибе лишь частично

Автор: Verelq News

Турция, апеллируя к НАТО из-за потерь в сирийском Идлибе, забывает о том, что ее войска непонятно по какой причине находятся на территории независимой страны, дальнейшие события вокруг данной ситуации могут развиваться непредсказуемо. Об этом 28 февраля заявил руководитель Центра Ближнего и Среднего Востока РИСИ Владимир Фитин.


Ранее губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что 33 турецких военных погибли в Идлибе при воздушной атаке со стороны правительственных войск Сирии. Турецкий лидер Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел.


По мнению Фитина, Москва может повлиять на сложившуюся ситуацию и предотвратить дальнейшую эскалацию частично, так как не все зависит от России, передает РИА Новости.


"К сожалению, не все зависит от Москвы. Это же турецкая сторона может предпринять агрессивные действия, которые приведут к весьма серьезным столкновениям (с сирийской армией). Поэтому Москва может говорить с Дамаском и пытаться регулировать, воздействовать на него с тем, чтобы со стороны Сирии не предпринимались какие-то новые вооруженные акции", - сказал он.


По его словам, очень трудно судить о том, что может предпринять Турция.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...