Посол: Объединённая группировка решает задачу по обеспечению безопасности Армении и России

Автор: Verelq News
284

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) наработала большой потенциал реагирования на разного рода угрозы. Как передает Sputnik Армения, об этом заявил посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении безопасности в Кавказском регионе".


По его словам, ключевым компонентом взаимодействия внутри ОДКБ посол считает военное и военно-техническое сотрудничество Армении и России. В этом связи Копыркин особо отметил роль Объединенной армяно-российской группировки войск, которая решает задачу по обеспечению безопасности Армении, России, и других членов ОДКБ.


Российский посол отметил, что в период своего председательства в ОДКБ Москва будет укреплять потенциал организации в сфере реагирования на угрозы безопасности.


Копыркин заявил, что ещё одной важной задачей российского председательства является обеспечение достойного празднования 75-летнего юбилея Победы. “Тема важная, с учетом того, что тема войны, истории, возникновения войны является объектом политической борьбы и политических и исторических манипуляций”,- сказал он, добавив, что Россия весьма позитивно оценивает то, как в Армении относятся к истории Великой Отечественной войны, вкладу СССР в Великую Победу.


Посол также подчеркнул необходимость дальнейшего повышения информированности общества о целях и задачах ОДКБ, отметив, что зачастую информации в публичном доступе не хватает.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...