Пресса дня: С кем встречается Артур Ванецян?

Автор: Verelq News
379

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Грапарак" пишет: "Согласно нашим источникам Артур Ванецян активно занимается партийным строительством. Партии пока нет, однако уже просматривается ее костяк. Он встречается каждый день с большим числом людей, которые хотят вступить в его партию. Среди них есть как представители интеллигенции, так и бывшие и нынешние чиновники, люди различных профессий, имена которых пока не оглашаются. Уже готов также главный офис партии. Он находится прямо напротив столь полюбившейся властями гостиницы "Двин". Возможно, уже через два для Ванецян и костяк его партии переедут в этот офис. Будут открыты офисы партии также в областях. Мы поинтересовались, с чего намерен начать Артур Ванецян. Он сказал: "В ближайшее время я побываю в областях, чтобы понять настроения общества и представить свои подходы. Мы должны сформировать лагерь сторонников нашей партии. Судя по всему, пытаются понять, сформировалось ли в обществе требование для осуществления оппозиционной деятельности или нет".


Газета "Паст" пишет: "В преддверие референдума по конституционным изменениям создалась довольно интересная ситуация в вопросе формирования избирательных комиссий. Как известно, во время референдума избирательные комиссии формируются согласно следующем принципу: предвыборные штабы или представители сторон агитации «Да» и «Нет» назначают каждая по два члена в избирательные комиссии. Остальных трех членов комиссий назначает окружная избирательная комиссия. То есть, получается, что сторонники "Нет" должны решить вопрос присутствия в комиссиях 4016 членов. Согласно нашим источникам, власти стремятся максимально взять в свои руки "мобилизацию" по формированию комиссий. Окончательный срок формирования комиссий – 1 марта. По нашим сведениям, власти предпринимают все возможное, чтобы пополнить комиссии "своими" людьми, особенно в вопросе назначаемых окружными избирательными комиссиями трех членов. С другой стороны, по дошедшим до нас сведениям, в предвыборный штаб "Нет" обратилось большое число людей для пополнения вакантных мест в избирательных комиссиях". 


Газета "Грапарак" пишет: "Правительство намерено с 20 марта провести мобилизацию, в течение трех месяцев. На днях на общественное обсуждение был представлен проект закона "Об объявлении учебно-тренировочных сборов", согласно которому предлагается мобилизовать 374 граждан, 233 из которых – рядовой состав, 44 – младший офицерский, 97 – резервисты офицерского состава. С чем связана такая длительная мобилизация? Как утверждают специалисты сферы, максимальный срок мобилизации – один месяц. Согласно официальному разъяснению, в последние годы Вооруженные силы Армении пополнились новым вооружением и военной техникой, в связи с чем необходимо повышение качества профессиональной подготовки резервистов, обучение для получения навыков владения оружием. Наши источники сообщают, что это обусловлено ожидающимися 31 марта выборами в Республике Арцах и 5 апреля конституционным референдумом в Армении: "Укрепляют оборонную систему, готовятся к возможным потрясениям".


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...