Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

Автор: Verelq News

Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирай Харирчи заразился коронавирусом нового типа (Covid-19), сообщили сегодня, 25 февраля, представители Минздрава Исламской Республики.


Об этом со ссылкой на иранское информагентства ILNA передаёт телеканал «Аль-Арабия».


Пресс-секретарь министерства подтвердил, что Харирчи сейчас находится на карантине.


В Иране зафиксировано наибольшее число случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая. В Кувейте, Бахрейне, Омане, Ливане, Ираке и Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) вирус выявлен у путешественников, вернувшихся из Ирана. На сегодняшний день 11 стран, находящихся в географической близости от Ирана, закрыли сухопутные и воздушные границы с Исламской Республикой, поскольку вирус продолжает распространяться. Пять из семи соседей Ирана — Ирак, Турция, Афганистан, Пакистан и Армения — практически полностью закрыли свои границы для Исламской Республики. Азербайджан и Туркменистан пока воздерживаются от такого решения.


Ранее во вторник Минздрав ИРИ обнародовал последние данные о распространении вируса в стране. Сообщается о 95 зарегистрированных случаях заболевания Covid-19, шестнадцать из которых — с летальным исходом.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...