Эксперт: Турция не выполнила свои обязательства по астанинскому соглашению

Автор: Verelq News

«Турция не выполнила свои обязательства по астанинскому соглашению». Об этом 25 февраля заявил профессор Джошуа Лэндис, директор Центра ближневосточных исследований университета Оклахомы.


Он отметил, что в соответствии с соглашением от сентября 2018 года Турция должна была содействовать возобновлению работы ключевых автомагистралей в Идлибе и организовать вывод отрядов «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ).
По словам Лэндиса, это не только не было сделано, но группа «продолжала обстреливать районы Алеппо и сирийские войска из этой зоны», передает Ahval.


Увещевания о возможности перемирия с боевиками в сирийском Идлибе – не забота о правах человека, а капитуляция перед террористами, заявил глава МИД России Сергей Лавров.


"Международное сообщество и СПЧ обязаны поставить заслон на пути поднявших голову экстремистов. Пока же в позиции некоторых наших коллег – вольно или невольно – преобладает стремление оправдывать бесчинства радикальных и террористических группировок. Иначе трудно объяснить увещевания о возможности заключения договоренностей о перемирии с бандитами, как это происходит при обсуждении ситуации в Идлибе", - сказал Лавров, выступая на Совете ООН по правам человека.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...