16.07.2025
Окончательное решение принимает народ - Бадасян пророчит два референдума в Армении
prev Предыдущие новости

Кто стоял за попыткой переворота: телефоны нескольких депутатов конфискованы - пресса дня

VERELQ  представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "По нашей информации, телефоны нескольких депутатов были конфискованы в рамках расследования дела в ССС. Уголовное дело касается организации попытки переворота в Армении. Следственные органы пытаются выяснить, какие круги были задействованы и кто стоял за ними."


Газета "Жаманак" пишет: "Зять бывшего президента Сержа Саргсяна на днях прибыл в Армению на несколько дней. Представители Пограничной службы сообщили о прибытии Минасяна высокопоставленным чиновникам, но не было предпринято никаких шагов, поскольку он не является свидетелем или обвиняемым по какому-либо уголовному делу. На данный момент Минасян уже покинул Армению."


Газета  "Грапарак" пишет: "Команда "Да" уже разработала свою стратегию и начала работать. Они решили снять по одному ролику на каждый день агиткампании. Ролики будут "напичканы" кадрами  митингов бархатной революции, чтобы вызвать ностальгические чувства у людей и острое желание сказать "да" "революции". Уже 10 дней, как ролики готовы, в процессе готовятся снимать новые. Эту работу возглавляет руководитель агиткампании Сурен Папикян, который встречается с кинематографистами и пиарщиками, выслушивает их предложения, чтобы представить их на встрече с членами партии "Гражданский договор", и вместе решить, кому закажут остальную часть кампании. Также были получены предложения по написанию песен и разных видеоклипов. Они также потратят много денег на рекламу на новостных сайтах, сотрудничая с одним из крупнейших рекламных агентств. Короче говоря, значительные средства будут потрачены на кампанию "ДА"."


Газета "Грапарак" пишет: "Срок президентства Бако Саакян приближается к концу. Останется ли он в Арцахе или как остальные президенты – Аркадий Гукасян и Роберт Кочарян – переедет в Армению, а может в Россию, где у него есть квартира?» - спросил корреспондент газеты «Грапарак» у источника, близкого к президенту Арцаха. "Бако Саакян останется в Арцахе, в свободные дни он занимается формированием своего будущего офиса". Для чего? "Он работает в направлении создания фонда, цель которого реализация программ, касающихся Арцаха, в основном повышения безопасности". А откуда доноры? "Из различных стран". А если вдруг в Арцахе начнутся идентичные развития и к "прежним" будут проявлять такую же нетерпимость как в Армении, что он будет делать? "Кто должен проявлять нетерпимость? Назначенные "прежним президентом "прежние" премьер-министры?" Да, поскольку они уже "начали новую жизнь". "Фаворитов – двое, и оба были или входят в состав правительства Бако Саакяна"."Вы имеете в виду Араика Арутюняна и Масиса Маиляна, а Виталий Баласанян и Давид Ишханян из АРФ "Дашнакцутюн"? "Дашнакцутюн и Давид Ишханян представители депутатской фракции, эта политическая сила, которая была опорой Бако Саакяна:.


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Армянский след в Германии уходят в христианскую эпоху. В 301-м и в последующие годы армянские христианские проповедники приезжали на современные территории Германии с намерением проповедовать здесь христианскую религию. Самым известным человеком армянского происхождения в Европе и Германии является Святой Барсег или Влас из Себастии. Исторических свидетельств того, что армяне проживают в Германии, почти нет, и неясно, когда армяне вступили в эту область. Германия одна из первых государств, установивших связь с Киликийской Арменией. Император Генрих VI признал Левона II царем Киликии и присвоил ему корону. В университетских центрах Германии получили образование Комитас, католикос всех армян ГеворгСуренянц, писатели Левон Шант, Аветик Исаакян. К середине 19 века поток армянских мигрантов в Германию, в основном - из Восточной Армении, стал значительным. В 1960-х годах был большой приток армян из Турции в Германию – сюда приезжали молодые армяне из Стамбула, Анкары и других стран. В те годы в Кельне постепенно формироваласьармянская община. Армянская община Кельна стала более активной, когда в 1991 году, когда сформировалась Германская епархия Армянской Апостольской Церкви. Соборным храмом является Кельнская церковь Саак - Месроп. С 2018 года предстоятелем Епархии является Его Преосвященство епископ СеровбеИсаханян. Армянская община Кельна работает совместно с Германской епархией и, естественно, считается церковной общиной. В Германии 15 таких армянских общин. О деятельности и задачах Епархии "АА" проинформировал предстоятель Германской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Серовбе Исаханян".


Дополняется


 


 


 

Послевкусие Мюнхена, громкие отставки,
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ЕС потеряет последний рычаг давления на Грузию – в Тбилиси ответили на идею отмены безвиза
15.07.2025
ЕС потеряет последний рычаг давления на Грузию – в Тбилиси ответили на идею отмены безвиза