Кто стоял за попыткой переворота: телефоны нескольких депутатов конфискованы - пресса дня

Автор: Verelq News
779

VERELQ  представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "По нашей информации, телефоны нескольких депутатов были конфискованы в рамках расследования дела в ССС. Уголовное дело касается организации попытки переворота в Армении. Следственные органы пытаются выяснить, какие круги были задействованы и кто стоял за ними."


Газета "Жаманак" пишет: "Зять бывшего президента Сержа Саргсяна на днях прибыл в Армению на несколько дней. Представители Пограничной службы сообщили о прибытии Минасяна высокопоставленным чиновникам, но не было предпринято никаких шагов, поскольку он не является свидетелем или обвиняемым по какому-либо уголовному делу. На данный момент Минасян уже покинул Армению."


Газета  "Грапарак" пишет: "Команда "Да" уже разработала свою стратегию и начала работать. Они решили снять по одному ролику на каждый день агиткампании. Ролики будут "напичканы" кадрами  митингов бархатной революции, чтобы вызвать ностальгические чувства у людей и острое желание сказать "да" "революции". Уже 10 дней, как ролики готовы, в процессе готовятся снимать новые. Эту работу возглавляет руководитель агиткампании Сурен Папикян, который встречается с кинематографистами и пиарщиками, выслушивает их предложения, чтобы представить их на встрече с членами партии "Гражданский договор", и вместе решить, кому закажут остальную часть кампании. Также были получены предложения по написанию песен и разных видеоклипов. Они также потратят много денег на рекламу на новостных сайтах, сотрудничая с одним из крупнейших рекламных агентств. Короче говоря, значительные средства будут потрачены на кампанию "ДА"."


Газета "Грапарак" пишет: "Срок президентства Бако Саакян приближается к концу. Останется ли он в Арцахе или как остальные президенты – Аркадий Гукасян и Роберт Кочарян – переедет в Армению, а может в Россию, где у него есть квартира?» - спросил корреспондент газеты «Грапарак» у источника, близкого к президенту Арцаха. "Бако Саакян останется в Арцахе, в свободные дни он занимается формированием своего будущего офиса". Для чего? "Он работает в направлении создания фонда, цель которого реализация программ, касающихся Арцаха, в основном повышения безопасности". А откуда доноры? "Из различных стран". А если вдруг в Арцахе начнутся идентичные развития и к "прежним" будут проявлять такую же нетерпимость как в Армении, что он будет делать? "Кто должен проявлять нетерпимость? Назначенные "прежним президентом "прежние" премьер-министры?" Да, поскольку они уже "начали новую жизнь". "Фаворитов – двое, и оба были или входят в состав правительства Бако Саакяна"."Вы имеете в виду Араика Арутюняна и Масиса Маиляна, а Виталий Баласанян и Давид Ишханян из АРФ "Дашнакцутюн"? "Дашнакцутюн и Давид Ишханян представители депутатской фракции, эта политическая сила, которая была опорой Бако Саакяна:.


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Армянский след в Германии уходят в христианскую эпоху. В 301-м и в последующие годы армянские христианские проповедники приезжали на современные территории Германии с намерением проповедовать здесь христианскую религию. Самым известным человеком армянского происхождения в Европе и Германии является Святой Барсег или Влас из Себастии. Исторических свидетельств того, что армяне проживают в Германии, почти нет, и неясно, когда армяне вступили в эту область. Германия одна из первых государств, установивших связь с Киликийской Арменией. Император Генрих VI признал Левона II царем Киликии и присвоил ему корону. В университетских центрах Германии получили образование Комитас, католикос всех армян ГеворгСуренянц, писатели Левон Шант, Аветик Исаакян. К середине 19 века поток армянских мигрантов в Германию, в основном - из Восточной Армении, стал значительным. В 1960-х годах был большой приток армян из Турции в Германию – сюда приезжали молодые армяне из Стамбула, Анкары и других стран. В те годы в Кельне постепенно формироваласьармянская община. Армянская община Кельна стала более активной, когда в 1991 году, когда сформировалась Германская епархия Армянской Апостольской Церкви. Соборным храмом является Кельнская церковь Саак - Месроп. С 2018 года предстоятелем Епархии является Его Преосвященство епископ СеровбеИсаханян. Армянская община Кельна работает совместно с Германской епархией и, естественно, считается церковной общиной. В Германии 15 таких армянских общин. О деятельности и задачах Епархии "АА" проинформировал предстоятель Германской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Серовбе Исаханян".


Дополняется


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...