Ужесточен контроль за пассажирами, прибывающими из Ирана в Армению։ минздрав

Автор: Verelq News
376

Мы следим за вспышками и распространением нового коронавируса во всем мире, в том числе и в соседнем с Иране, в особенности с учетом активизации пассажиропотока из соседней страны в преддверии Новруза. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Он отметил, что в качестве дополнительных противоэпидемиологических мероприятий ужесточен контроль за пассажирами, прибывающими из Ирана через КПП Мегри, а также воздушным путем. В целом осуществляется контроль по всей территории Армении.

"До сих пор случаев заражения новым коронавирусом в Армении не зарегистрировано. Призываем следить за официальными сообщениями Министерства здравоохранения и руководствоваться ими",- написал министр.

Он также посоветовал следить за рекомендациями для предотвращения всех острых респираторных инфекций, а именно - прививаться от сезонного гриппа, обратившись в районную поликлинику; избегать контакта с людьми, у которых наблюдаются симптомы гриппа; не позволять детям посещать школу и детский сад, если они болеют, и обеспечить осмотр врача и т.д.


VERELQ напоминает, что министерство здравоохранения Ирана в пятницу, 21 февраля, сообщило еще о двух летальных исходах от заражения коронавирусом. За последние несколько дней в Иране уже четыре человека умерли от нового типа коронавируса. Общее число зафиксированных случаев достигло 18 - в Куме, Араке, Тегеране и Гиляне. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...