Прокуратура отклонила ходатайство об освобождении владельца TV5

Автор: Verelq News
518

Генпрокуратура Армении сегодня, 21 февраля, отклонила ходатайство об освобождении владельца TV5 Армена Тавадяна под личное поручительство.


Отметим, что поручались за Тавадяна бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, бывший министр юстиции Арпине Ованнисян, бывший председатель постоянной комиссии парламента Армении по защите прав человека и общественным вопросам Элинар Варданян и другие.


В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что «ходатайство было отклонено по той причине, что на данном этапе следствия какая-либо другая мера пресечения, в том числе и личная гарантия, не в состоянии предотвратить неправомерное поведение обвиняемого и нейтрализовать основания, зафиксированные решением суда об избрании в отношении Тавадяна ареста в качестве меры пресечения».


Отметим, что ходатайство было представлено 13 февраля. 


Армен Тавадян был задержан 24 декабря 2019 года. Он подозревается в попытке подкупа свидетеля по делу о событиях 1 марта 2008 года.


21 января 2020 года Апелляционный уголовный суд отклонил ходатайство адвокатов, и Армен Тавадян остался под арестом.


VERELQ напоминает, ранее полиция опубликовала видеоматериал, сообщив, что один из сторонников экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который проходит в качестве обвиняемого по делу 1 марта, решил подкупить потерпевших и свидетелей по делу о поствыборных событиях 1 марта 2008 года в обмен на отказ от своих показаний.


Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого был задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде некий Варужан Мкртчян, представлявшийся сторонником Кочаряна.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...