Кто и сколько вернул государству из бывших - обзор прессы

Автор: Verelq News
849

VERELQ представляет самые интересные публикации в армянской прессе.


Газета "Жоговурд" пишет: "В результате борьбы с коррупцией с 2018 года в госбюджет Армении было возвращено 105 миллионов долларов. Это официальная информация. Интересно - кто и сколько денег вернул в госбюджет? Например, экс-начальник службы безопасности бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян и его жена восстановили в государственный бюджет 2,8 млрд драмов, бывший министр финансов Гагик Хачатрян восстановил 1 млрд драмов, брат экс-президента Александр Саркисян вернул 18,5 млн долларов. Примечательно, что брат Сержа Саргсяна также восстановил ущерб, нанесенный экс-начальником Полиции Владимиром Гаспаряном и другими в размере 54 млн драмов. Бывший депутат, генерал Манвел Григорян пожертвовал государству около 330 га принадлежащей ему компании по разведению скота в Акналич. Территория охватывает 5445 квм зданий. Рыночная стоимость этой земли оценивается в 5,084 млрд драмов - более 10,5 млн долларов. Бывший мэр Раздана Арам Даниелян возместил государству 102 млн драмов, и, например, семья бывшего начальника таможни Армена Аветисяна после возбуждения уголовного дела пожертвовала государству земельный участок... правда, на сегодняшний день покупатель отеля "Golden Palace" так и не нашелся. Добавим, что это не окончательная картина, и в ближайшем будущем могут появиться новые подробности".


Газета "Грапарак" пишет: "На состоявшемся позавчера у премьер-министра совещании в связи с ростом погибших в армии в мирных условиях принято политическое решение об отставке ряда должностных лиц. Отказ от действий накануне референдума может помешать победе "Да". Решено, что с должностью распрощается командующий Армией обороны Арцаха Карен Абрамян. Как утверждают наши источники, вчера он уже представил заявление об отставке, однако об этом не сообщается по "техническим" причинам. Известно также имя того, кто сменит его на этом посту, – первый заместитель командующего Армией обороны Арцаха, начальник штаба Джалал Арутюнян. Обсуждалось также имя заместителя начальника Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна, однако к вечеру кандидатура Джалала Арутюняна стала более реальной. Ожидается отставка начальника управления по работе с личным составом ВС Армении, генерал-майора Алика Алексаняна, а также начальника Военной полиции Артура Багдасаряна".


Газета "Жоговурд" пишет: "Несмотря на то, что с 17 февраля стартовала агиткампания референдума по конституционным поправкам, однако пока ни одна из агитационных сторон не осуществила никаких действий, не объявила о своих программах. Примечательно то, что, согласно нашим сведениям, у членов партии «Гражданский договор» на этот момент нет даже программы, они не знают, что будут делать, где будут проводить агитацию или как ее вообще проведут, под какими лозунгами? По нашим данным, они еще ищут территории для создания штабов, чтобы назначить их руководителей. Они хотят быть особо активными в областях, поскольку в случае с Ереваном осуществлять агитацию технически более легко. Согласно нашей информации, власть в поисках во всех отношениях – программы, человеческого ресурса, штабов и всего того, что связано с агитационным процессом. По нашим данным, даже депутаты, представляющие сторону "ДА", на этот момент не понимают, как конкретно будет осуществлена агиткампания. Депутат парламента от правящего блока "Мой шаг" Тигран Карапетян в беседе с корреспондентом газеты отметил в этой связи: "Когда начнется агитация, вы все увидите. Сейчас мы готовимся к агитационной кампании".


Газета «Грапарак» пишет: "Aгитационная кампания в связи с референдумом по конституционным изменениям уже два дня как стартовала, однако на фронте "Да" царит странное молчание. Официально это объявляется тем, что формируются территориальные штабы, арендуются помещения, поскольку у партии "Гражданский договор" почти нет офисов в областях. То есть, активная агитация начнется после решения технических вопросов, скорее всего, в конце февраля. По нашим сведениям власти решили публично выступать с осторожными и взвешенными заявлениями, но вместе с тем действовать "исподтишка". Они ждут также реакции международного сообщества, что также внесет ясность, в какой тональности будет проходить агитация".


Газета "Паст" пишет: "Иногда создается впечатление, будто фейковые сайты используются только для критики властей. Однако в действительности, согласно висящим в воздухе сведениям, именно власти имеют целую "фейковую империю". Нам стали известны довольно примечательные сведения, а именно - в высших кругах власти довольно серьезно относятся к вопросу создания и развития фейковой "армии" и в этом направлении "инвестируются" довольно серьезные финансовые средства. Эта тема приобрела первоочередность особенно в преддверие предстоящего конституционного референдума, когда в социальных сетях явно заметна пропагандируемая властями периодически риторика ненависти и агрессии. По правилам "фейковой пирамиды", они выполняют различные функции – есть ругающие фейки, соблюдающие политический курс фейки, занимающиеся серьезной аналитикой фейки, распространяющие в различных группах посты и заявления разных представителей власти фейки и пр.. По сведениям издания, для организации работы с фейками соответствующие представители властей с определенной периодичностью встречаются с членами своей команды и дают соответствующие указания. Основной ответственный за деятельной "фабрики фейков" – ГНКО "Центр связей с общественностью и информации", на содержание которого тратятся огромные финансовые средства. В частности, вчера стало известно, что в период премьерства Никола Пашиняна (21 месяцев) только премии данного ГНКО составили 131.602.325 драмов (около 276 тысяч долларов)".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...