Марукян: И участие в штабе «Да», и участие в штабе «Нет» антиконституционно

Автор: Verelq News
914

Почему “Просвещённая Армения” не захотела сформировать штаб “Нет” на будущем референдуме по конституционным поправкам? Как партия власти планирует строить свою агитационную кампанию? Как в мире будет расценён референдум, в котором ни одна политическая сила не захотела принять участие в формировании штаба «Нет»? На эти и другие вопросы ИАЦ VERELQ ответил глава парламентской фракции “Просвещённая Армения” Эдмон Марукян.


Как ранее сообщал VERELQ, после отказа политических сил сформировать штаб “Нет” на будущем референдуме по конституционным поправкам, была создана инициативная группа из 61 юриста для формирования штаба “Нет”. Инициативная группа 18 февраля подала необходимые документы в ЦИК.


Ваше отношение к идее референдума?


Мы чётко заявили, что процесс, связанный с референдумом, проходил с нарушениями. Мы сторонники существенных, полноценных изменений конституции, то есть тех статей, которые оппозиция всегда критиковала. Поэтому мы считаем, что нужны системные реформы, а не изменение одной статьи. Во время заседания парламента мы представили все нарушения, но к нам не прислушались, и это несогласие все больше углубилось. По большому счёту, мы не хотим каким-либо образом участвовать в антиконституционном процессе.


Почему Ваша партия не приняла участие в создании штаба «Нет»?


Так как вся логика агитационной кампании властей состоит в формировании (инициативы) «Нет», чтобы потом связать её с «чёрными», «темными» силами, со старой властью, с защитой коррупционеров, и развернуть против этого «Нет» агитационную кампанию и стимулировать участие людей (в референдуме) . Следовательно, мы решили не принимать никакого участия в «поисках чертей». Это раз. И во вторых, мы сказали, что процесс антиконституционный. Как можно принимать участие в формировании штаба «Нет»? То есть и участие в штабе «Да», и участие в штабе «Нет» антиконституционно.


Как в мире, в Европе будет расценён референдум, в котором ни одна политическая сила не захотела принять участие в формировании штаба «Нет»?


Это проблема властей. Это следствие созданной властями ауры, в условиях которой ни одна политическая сила не захотела сформировать этот штаб. Мы выразили им свою обеспокоенность в этой связи.


В эти дни мы находимся под тотальным пропагандистским прессингом, стали объектом безобразной, наглой лжи, контрпропаганды только потому, что не согласны (с властями) по тем или иным вопросам. И это при том, что никакого штаба («Нет») мы не сформировали. А что было бы, если бы мы сформировали этот штаб?! То есть в этом абсурде мы не видим политического процесса, а раз нет политического процесса, столкновения мыслей, конкуренции идей, то в чем участвовать?


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...