Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар

Автор: Verelq News
593

​​На полях Мюнхенской конференции Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар.


Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны с удовлетворением отметили, что основанные на общих ценностях и традиционно добрососедские армяно-индийские отношения, приобрели новое качество.


Относительно динамики двустороннего политического диалога, особое значение было уделено проведению регулярных консультаций между Министерствами иностранных дел, активизации деятельности армяно-индийской межправительственной комиссии и взаимных визитов и контактов на высоком уровне, а также децентрализованному сотрудничеству. Партнеры выразили удовлетворение установленным традиционным взаимодействием и взаимной поддержкой на международных площадках.


Министры иностранных дел Армении и Индии придали большое значение развитию многоотраслевого сотрудничества, в частности путем всестороннего использования торгово-экономического потенциала, углубления связей в области сельского хозяйства, фармацевтики и легкой промышленности.


В этом контексте в качестве перспективных направлений были выделены инновации и высокие технологии - сферы, в которых две страны имеют глубокие традиции и значительные достижения.


Министры иностранных дел затронули также актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...