Вашингтон исключил полномасштабный военный конфликт в Сирии

Автор: Verelq News

США, РФ, Турция и Израиль ведут себя в Сирии осмотрительно, поэтому широкомасштабный военный конфликт с их участием исключен, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри.


"В настоящий момент мы исключаем возможность развертывания широкомасштабных военных действий с участием таких крупных игроков, как США, Израиль, Турция и Россия в регионе, так как эти страны ведут себя очень осмотрительно", - цитирует РИА Новости его слова.


По его словам, эти страны стараются преодолевать свои разногласия по Сирии дипломатическим путем.


Сирийской армии в ходе контрнаступления на севере страны впервые за много лет удалось взять под полный контроль важную трассу М-5 Дамаск — Алеппо, однако расположенные в провинции Идлиб турецкие наблюдательные посты блокируют проезд по ней.


После освобождения в январе городов Хан-Шейхун и Маарет-Эн-Нууман, а затем и ближайшего к Идлибу населенного пункта Серакиб стратегически важная автомобильная дорога М-5 Дамаск — Алеппо, пересекающая Сирию с севера на юг, стала свободна. Теперь ею спокойно могут пользоваться сирийцы, которым надо проехать с юга или центра страны в Алеппо - второй по важности город страны.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...