Председатель ЕЭК обсудил в Ереване проблему машин с армянскими номерами в Казахстане

Автор: Verelq News

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович обсудил на своих встречах в Ереване проблему машин с армянскими номерами в Казахстане.


По его словам этот вопрос требует двухстороннего урегулирования со стороны Армении и Казахстана, но в рамках ЕЭК он также будет обсуждён.


«Этот вопрос обсуждался, он был поднят армянской стороной. В принципе, я взял его, как говорится , к производству. Во многом этот вопрос требует двустороннего урегулирования.  Но я полагаю пока, в первом чтении, что армянская сторона  работала в рамках тех нормативных документов, которые приняты по ввозу  и растаможке этих машин  на территории Армении. И как в дальнейшем эти вопросы  связаны с переходом этих транспортных единиц на территорию других государств ЕАЭС, безусловно, мы эти вопросы рассмотрим  на Коллегии, рассмотрим в  Комиссии, и я думаю, что они могут быть и в определенной степени  предметом рассмотрения  в дальнейших инстанциях, в том числе, консультациях с казахстанской стороной.


Но эта тема возникла буквально сегодня для меня. Ну, наверное, это естественно, я только пятый день сегодня на работе»,- заявил Мясникович, отвечая на вопрос ИАЦ VERELQ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...