Грузинским властям не понравилась тональность заявлений американских конгрессменов

Автор: Verelq News
225

США являются стратегическим партнером Грузии, однако законодатели нашего стратегического партнера не должны так разговаривать с дружественной страной, заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе в связи с недавними критическими заявлениями американских конгрессменов по отношению к Грузии.


«Заявления, которые мы слышим, выходят за рамки любых дружественных отношений. Вы знаете, что Америка – наша стратегическая страна-партнер. Следовательно, законодатели нашего стратегического партнера не должны говорить так с дружественной страной. Особенно, если речь идет об одной компании с сомнительной репутацией. Эта проблема существовала в то время, когда я работал министром, я очень хорошо знаю, что из себя представляет данная компания – «Frontera Resources». Мы начали делопроизводство, дело находится в международном арбитраже, уверен, что они прекрасно знают о том, что обязательно проиграют этот спор, поэтому обратились к своим лоббистам. Однако мы обязательно будем защищать интересы государства и наших компаний, когда мы правы. Вот почему дело занесено в международный арбитраж, и я уверен, что Корпорация нефти и газа обязательно выиграет этот спор», – сказал Каха Каладзе.


Отметим, что 20 января конгрессмен-республиканец из США Марквейн Малин написал открытое письмо премьер-министру Грузии, в котором подчеркнул, что страна отклонилась от демократических ценностей и ухудшила экономическое благосостояние. Конгрессмен выразил надежду, что грузинские власти прекратят враждебно относиться к американским компаниям.


Вслед за ним, 21 января сопредседатели Группы поддержки Грузии в Конгрессе США – Адам Кинзингер и Джеральд Коннолли, вместе с Эллиотом Энджелом и Майклом Маккаули, направили письмо премьеру Георгию Гахария, где выразили обеспокоенность фактами политического преследования и ухудшением экономического благосостояния в стране. Еще одним «доброжелателем» стал конгрессмен-республиканец Брайан Бабин,котрый поднял вопрос «затянувшихся реформ и ухудшения среды для американских инвестиций». Конгрессмен заявил, что этим своим письмом он присоединяется к «растущей обеспокоенности по поводу продолжающегося отступления Грузии от демократических ценностей и ухудшения ее экономического благосостояния».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...