Громко задержали, тихо отпустили: "рейд" против оппозиционеров в Армении

Автор: Verelq News
521

Сегодня, 28 января, в Ереване правоохранители устроили «рейд» против оппозиционеров. По словам руководителя общественной организации «Гражданское сознание» Нарека Самсоняна, задержания были произведены «по личному распоряжению премьер-министра Никола Пашиняна».


Первым полиция Армении задержала основателя движения «ВЕТО» Нарека Маляна. Новость об этом сообщил бывший депутат парламента Армении Мигран Акопян на своей странице в Facebook, опубликовав видео задержания.



«Новый этап репрессий. Люди в масках похищают известного общественного деятеля Нарека Маляна», - подписал видео Мигран Акопян.


Позже правозащитник, глава правозащитной организации «Правовой путь» Рубен Меликян сообщил на своей странице в Facebook, что Маиляна перевезли в так называемый «шестой отдел» (Главное управление по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении).


Полиция Армении, в свою очередь, распространила сообщение в котором указала, что Нарек Малян был задержан по подозрению в незаконном хранении или ношении оружия и боеприпасов.


Далее, в полицию были доставлены основатели партии «Адеквад» Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян (редактор сайта BlogNews).



 


В заявлении полиции говорилось, что Константин Тер-Накалян подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении или ношении оружия и боеприпасов. Об этом сообщил журналистам руководитель общественной организации «Гражданское сознание» Нарек Самсонян.


По его словам, основная цель правоохранителей заполучить телефоны активистов, чтобы иметь доступ к личным перепискам и загрузить в смартфоны программы. Он утверждает, что это личное распоряжение премьер-министра Никола Пашиняна.


На момент подготовки новости стало известно, что полиция отпустила Нарека Маиляна и Константина Тер-Накаляна.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...