Эксперт: Трамп действует на Ближнем Востоке хаотично

Автор: Verelq News

И Барак Обама, и Джордж Буш имели последовательную стратегию ведения политики в ближневосточном регионе. И даже если она во многих случаях была достойна критики, она хотя бы существовала. Дональд Трамп действует в регионе более хаотично, что является признаком отсутствия четкого плана.


Такое заявление сделал эксперт Лучано Заккара в интервью польскому изданию Defence24.pl.


Эксперт обращает внимание, что кризис вокруг Ирана начался задолго до американской атаки в Багдаде. До этого были нападения на танкеры в Красном море и Персидском заливе, сбитый американский беспилотник, обстрел нефтепромыслов в Саудовской Аравии. И все это произошло в момент, когда появилась надежда на потепление отношений между США и Ираном.


По мнению эксперта, таким образом странам региона было показано, что в случае конфликта Тегерана и Вашингтона они тоже не останутся в стороне. И это уже дало свои плоды. Например, ОАЭ уже начали смягчать свою антииранскую риторику. Выяснилось, что никто не хочет войны на Ближнем Востоке.


Эксперт считает, что в годы правления Трампа США перестали преследовать цель продвижения демократии в мире. Действующему американскому президенту этого не нужно – он ставит во главу угла интересы исключительно США. По мнению Заккара, Америку больше не волнует безопасность других стран, она слагает с себя роль «мирового жандарма».


Конечно, Белый Дом хочет сохранить свое влияние на Ближнем Востоке, но не желает прилагать для этого усилий.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...