Парламент обсуждает поправки к закону “О среднем образовании”

Автор: Verelq News
199

Парламент Армении приступил к рассмотрению в первом чтении поправок к закону “О среднем образовании” и смежных законах. Основные нововведения – дистанционное обучение и кредитная система обучения для учащихся старших школ.


Представляя законопроект, министр образования, науки, молодежи и спорта Араик Арутюнян отметил, что в законе установлены понятия дистанционного обучения и кредитной системы. В соответствии с этим, дистанционное обучение будет считаться альтернативной формой обучения. Министр проинформировал, что дистанционное обучение является уже жизненной необходимостью, поскольку во многих общинах нет соответствующих специалистов.


Он сообщил, что проводились пилотные программы дистанционного обучения, по итогам которых выявлены и устранены все пробелы в системе. По словам министра, дистанционное обучение призвано лишь решить существующие проблемы, отдельным образовательным блоком эта форма обучения не станет.


Также законопроектом предусмотрена кредитная система обучения, которая предоставляет учащимся в определенных границах индивидуально планировать последовательность образовательной нагрузки; трехэтапная кредитная система обучения; установление нового порядка назначения директоров школ и этических норм поведения не только для руководства школ и преподавателей, но и для учеников и их родителей и прочее.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...