Рузан Манташян: Была убеждена, что культура не знает границ

Автор: Verelq News
382

«Была убеждена, что культура не знает границ и рада, что данное убеждение разделяется со стороны стольких людей, которые в эти дни подержали меня своим словом и делом», – написала на своей странице в соцсети Facebook армянская оперная певица Рузан Манташян.


Она также сообщила, что 7 февраля выступит на церемонии открытия ежегодного Дрезденского Оперного бала и исполнит отрывок арии Татьяны из оперы «Евгений Онегин» Чайковского.


 



VERELQ напоминает, скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян разразился после того, как прессе появилась информация о том, что азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов отказался выступать с Манташян на мероприятии SemperOpernball «по политическим причинам». Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января и настоял на этом Эйвазов.


Организаторы фестиваля выступили с опровержением. Во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно приглашали на фестиваль SemperOpernball в Дрездене. Со своей стороны всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к известному азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову с призывом не сеять ненависть.


Вскоре художественный руководитель SemperOpernball Ханс-Йоахим Фрай принял решение о том, что Рузан Манташян выступит на открытии бала в Дрездене.


 


 

Печать

Загрузка...