Деятельность новой следственной комиссии НС под вопросом

Автор: Verelq News
246

В парламенте Армении по инициативе 1⁄4 депутатов силой закона создана следственная комиссия, которая  изучит деятельность мэрии Еревана. Парламент рассмотрел вопрос состава комиссии, голосование по этому вопросу состоится завтра.


По словам члена инициативной группы, депутата фракции "Просвещенная Армения” Ани Самсонян, комиссия изучит правомерность получения мэрией транспортных средств и прочего имущества от представителей бизнеса. В частности, члены комиссии будут изучать соответствующие договора, выяснят какое имущество представители бизнеса передавали муниципалитету и получали ли они за это какие-либо льготы в виде передачи городского имущества, разрешений на строительство и прочее. По предложению авторов инициативы, комиссия будет состоять из 11 членов, комиссия проработает 6 месяцев. Комиссию возглавит Ани Самсонян.


Инициатива удостоилась резкой критики представителей парламентского большинства, которое подняло вопрос целесообразности обсуждения этого вопрос в парламенте страны. Представителям фракции “Мой шаг” не понравились также те аргументы, которые привела Самсонян, обосновывая необходимость работы следственной комиссии. В частности, их возмутил тот факт, что подозрения мэрии в коррупции базируются на публикациях в СМИ, “слухах и домыслах”.


По итогам обсуждений глава фракции “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян предупредил главу фракции “Мой шаг” Лилит Макунц о том, что если своим завтрашним голосованием по вопросу большинство провалит принятие решения о составе следственной комиссии это станет ударом по парламентской демократии и приведет к серьезным политическим проблемам.


Выступая от имени фракции “Процветающая Армения” депутат Наира Зограбян отметила, что у нее было множество вопросов, связанных с передачей мэрии КАМАЗ-ов, однако когда она направила их в мэрию, там посоветовали задать эти вопросы следственной комиссии НС, которая был создана также и с согласия депутатов ППА.


Глава фракции “Мой Шаг” Лилит Макунц отметила, что у парламентского большинства нет никаких опасений в связи с созданием комиссии. “Мы сторонники обсуждения вопросов и никогда этого не избегали”, - заявила она, поблагодарив “Просвещенную Армению” за инициативу. Наряду с этим, она призвала учесть фактор наличия правового казуса в этом вопросе и противоречий с законом “Об ОМС”. Именно ввиду этих противоречий, заявила Макунц, “Мой шаг” не будет выдвигать кандидатов в члены комиссии и проголосует против решения о составе комиссии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...