В правящем блоке намекнули на санкции в отношении СМИ

Автор: Verelq News
99

Парламент Армении обсуждает законопроекты, предоставляющие дополнительные права СМИ, однако зачастую депутаты избегают вопросов, касающихся ответственности средств массовой информации.


Об этом сегодня в парламенте заявил депутат от правящего блока “Мой шаг” Ованес Ованисян.


По его словам, депутаты избегают возможности призвания к ответственности СМИ, поскольку видят в этом опасность ограничения свободы слова.


“Где грань между ответственностью и свободой слова – это довольно сложный вопрос. Всегда, когда возникают проблемы со СМИ, поднимается вопрос о давлении на прессу. Но когда сама пресса осуществляет давление, когда пресса распространят ложь и фальсификации, должных шагов не предпринимается. Это приводит к вседозволенности. Пролистайте наши СМИ, если, конечно, их можно так назвать, речь об этих безадресных, безответственных СМИ. Они изрыгают желчь. И когда речь идет о пропаганде ненависти в стране, нужно понимать, что это делают именно они. Ненависть распространяем не мы и не оппозиция, это делают исключительно СМИ. Это конкретный заказ, с конкретной целью. Уважаемое правительство, я считаю, что помимо законопроектов, расширяющих права СМИ, необходимо выступать с законодательными инициативами, связанными с ответственностью, прозрачностью и подотчетностью СМИ. Если СМИ не будут прозрачными, они не вправе требовать прозрачности и подотчетности от кого-либо. С этой точки зрения, я жду активности и инициативности, а также законодательных инициатив, которые приведут к повышению уровня прозрачности и подотчетности СМИ”, - заявил депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...