Что делал Кутоян за день до смерти: СК представил новые детали гибели бывшего главы СНБ

Автор: Verelq News
666

Следственный комитет Армении представил новые детали в рамках расследования дела о смерти бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна. Его тело нашли 17 января в одной из квартир многоэтажки в Ереване.


Как сообщает пресс-служба СК Армении, в ходе следствия установлено, что Георгий Кутоян по возвращении в Армению, с 9 декабря 2019 года, временно проживал в родительском доме, однако периодически наведывался в принадлежавшую ему квартиру по улице Паруйра Севака.


«Получены также данные о том, что в конце декабря минувшего года Кутоян в одиночестве посетил эту квартиру, где после употребления алкоголя произвел по стене, разделяющей гостиную и кухню, 35 хаотичных выстрела из принадлежащего ему на законных основаниях пистолета марки "Glock 34". В дальнейшем по просьбе Кутояна его жена прострелянные гильзы и найденные пули собрала и сложила на столе в гостиной», - говорится в сообщении.


Следствием получены также данные о том, что 16 января 2020 года, около 15:20, Кутоян на такси приехал с улицы Аршакуняц, где находится его родительский дом, в свою квартиру на улице Паруйра Севака, предварительно предупредив родных, что намерен отдохнуть там 2-3 дня.


«Однако 17 января родные Кутояна, не сумев выйти с ним на связь, отправились в эту квартиру, где жена и обнаружила его тело. Уже проведены множество допросов, в том числе установлена личность таксиста, который подвез Кутояна, у него взяты показания. Назначены ряд судебно-медицинских экспертиз. Следствие продолжается», - говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, тело Георгия Кутояна было найдено в пятницу, 17 января, в его квартире с огнестрельным ранением. Он возглавлял Службу национальной безопасности Армении в 2016-2018 годах.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...