Макунц: В вопросе обеспечения безопасности мы будем бескомпромиссны

Автор: Verelq News
426

Погромы армян в Баку стали последним шагом этнических чисток и выдворения армян из Советского Азербайджана.


Об этом сегодня, на специальном расширенном заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами Армении и Арцаха, посвященном 30-летию погромов в Баку, заявила глава фракции “Мой шаг” Лилит Макунц.


По ее словам, этнические чистки в Баку осуществлялись в течение семи дней самыми варварскими методами. Погромы армян в Азербайджане осудили и конгрессмены США, и европейские структуры, и международные организации по правам человека, отметила Макунц, указав на то, что Европарламентом были приняты три важные резолюции, в одной из которых европарламентарии не только осудили погромы армян в Сумгаите, но и поддержали армян Арцаха в их стремлении воссоединиться с Арменией. При этом Европарламент в своей резолюции призвал выявить все обстоятельства, вследствие которых осуществлялись последовательные погромы армян в Сумгаите, Кировабаде и Баку.


Макунц подчеркнула, что усилия армянской стороны в направлении международного осуждения погромов армян должны быть последовательными. “Героизация президентом Азербайджана человека, убившего топором спящего армянского военнослужащего, свидетельствует о том, с кем мы имеем дело. В вопросах нашей безопасности мы будем бескомпромиссны”, - заявила она.


 


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...