Присвоение, служебный подлог: директору МЦ «Мегри» предъявлено обвинение

Автор: Verelq News
147

В управлении Следственного комитета по Сюникской области ведется следствие для выяснения всех обстоятельств выявленных в ЗАО «Региональный медицинский центр Мегри» злоупотреблений. Об этом сообщает сегодня, 17 января, пресс-служба СК Армении.


Согласно источнику, в ходе подготовки материалов выяснилось, что директор вышеупомянутого медцентра в период работы на этом посту, использовав должностное положение и из корыстных побуждений, вносил в официальные документы фальшивые данные, составляя поддельные документы, с 1-го января 2017 года по декабрь 2019 года присвоил доверенное ему чужое имущество в существенных размерах.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Армении. 


«В указанный период для сокращения финансовых расходов клиники и обеспечения дополнительных средств из других источников директор медучреждения, исходя из иных личных интересов, поручил сотрудникам составить фальшивые документы о нетрудоспособности якобы для получения амбулаторного лечения относительно работников инфекционного отделения. При этом документы, которые он позже заверил, были составлены без соответствующего обоснования в условиях неявки на работу и при отсутствии необходимости лечения», - говорится в сообщении.


В результате, на основании этих поддельных документов, указанные лица длительное время за счет бюджетных средств получали пособие по временной нетрудоспособности, из-за чего законным интересам государства был нанесен значительный ущерб.


В ходе следствия были выявлены и другие преступные деяния.


Директору Мегринского медцентра предъявлено обвинение по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, и присвоении или растрате с использованием должностного положения в крупных размерах. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.


Следствие продолжается.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...