Непорядочно использовать армянский вопрос, как инструмент против Турции - Саак Машалян

Автор: Verelq News
433

Нас печалит то, что трагедия, произошедшая в этих землях 100 лет назад, используется в качестве инструмента стратегического, экономического, политического давления в парламентах других стран. Об этом в беседе с турецким изданием Sabah заявил Константинопольский патриарх Армянской Апостольской церкви, епископ Саак Машалян, комментируя принятие резолюции о признании Геноцида армян в Сенате США.


«Не думаю, что так уж порядочно использовать армянский вопрос в качестве политического инструмента против Турции. В разных парламентах постоянно проходят разные законопроекты. Но в них нет ничего такого, что относилось бы конкретно к нам, и было необходимо наше вмешательство», - отметил Машалян.


По его словам, «их целью является то, чтобы о произошедшем в этих землях говорили именно жители этих земель».


Машалян заявил, что хочет, чтобы урегулировались армяно-турецкие отношения, стороны заговорили:


«Если стороны не говорят, то право голоса получают третья или четвертая стороны. Если бы были реализованы армяно-турецкие протоколы! Не думаю, что так уж порядочно использовать армянский вопрос в качестве политического инструмента против Турции. Я не политический деятель, комментирование всего этого является делом политологов», - подчеркнул Машалян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...