Азербайджан не демонстрирует политической воли к долгосрочному миру - Карапетян

Автор: Verelq News
798

Армения настроена на то, чтобы продвигаться к решению карабахского конфликта исключительно мирным путем, однако, к сожалению, Азербайджан не демонстрирует такой позиции, которая была бы приемлема для Армении и Арцаха. Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.


"Азербайджан не демонстрирует политической воли к долгосрочному миру. Я уверен, что позиция Азербайджана не находит понимания и у международного сообщества",- отметил он.


По словам Карапетяна, Армения недвусмысленно отмечала, что решение должно быть приемлемым для всех сторон, и ожидает, что Баку выступит с такой же позицией. И это, подчеркнул он, будет говорить также о стремлении Баку к мирному решению конфликта.


"На встречах глав МИД, также как и на высшем уровне, Армения будет делать все, чтобы зафиксировать прогресс. Ереван стремится к долгосрочному миру в регионе, а для того, чтобы продвигаться по этой повестке более эффективно, стороны должны продемонстрировать соответствующую политическую волю. Без демонстрации воли к такому решению со стороны Азербайджана подобных результатов добиться будет сложнее", - констатировал пресс-секретарь премьера.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...