Россия будет содействовать продолжению диалога между Арменией и Азербайджаном - Захарова

Автор: Verelq News
376

Я бы не сказала, что мы каким-то образом отфиксировали несопоставимость или невозможность к ведению дальнейшего диалога сторонами - стороны об этом и не говорили. То, что позиции разные - очевидно. Иначе и не было бы переговорного процесса. Об этом в ходе очередного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе.  


Она подчеркнула, что Россия, в качестве страны, которая осуществляет соответствующие международные функции посреднического характера, будет всячески содействовать продолжению этого диалога – на благо урегулирования уже затянувшегося и застарелого конфликта.


"Будем делать все, чтобы диалог продолжился конструктивно и стороны могли выйти на взаимоприемлемые решения", – отметила она.


По ее словам, уже были примеры диалога в некоторых сферах, несмотря на разницу в позициях и обозначенные красные линии. В частности, она напомнила о недавнем обмене группами журналистов: "Роль посредников здесь была конструктивной", - подчеркнула Мария Захарова.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...